Tout pour maman et son bébé
GATEAUX POUR TOUTE LA FAMILLE

les autres gateaux
pour toute la famille :

BISCUIT DE SAVOIE

Ingrédients :

Durée: 40 minutes


8 jaunes d'œufs,

250 g de sucre,

125 g de farine,

60 g de maïzena,

8 blancs d'œufs

Comment faire:

- Clarifier les œufs un à un.

- Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre.

- Tamiser sur la préparation, la farine et la maïzéna.

- Bien mélanger au fouet.

- Monter en neige bien ferme les blancs d'œuf.

- Incorporer 1/4 des blancs montés en neige au fouet en battant vigoureusement afin de détendre la pâte et ajouter le restant en incorporant délicatement à la spatule en bois.

- Beurrer et fariner un moule à manqué.

- Remplir le moule et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

- Au terme de la cuisson, vérifier la cuisson du gâteau de savoie en enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sêche.

- Démouler sur grille dès la sortie du four et laisser refroidir.