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GATEAUX POUR TOUTE LA FAMILLE

les autres gateaux
pour toute la famille :

BRIOCHE

Ingrédients :

Durée: 6 heures

250 g de farine,

6 g de sel,

35 g de sucre,

15 de levure de boulanger fraîche,

2 à 3 œufs,

125 g de beurre,

lait

Comment faire:

- Délayer la levure dans 3 fois son volume de lait tiède. La verser dans la cuve du batteur.
- Ajouter dessus la farine tamisée, le sel, le sucre. Incorporer la moitié des œufs.

- Mélanger l'appareil à la spatule en bois.

- Battre en première vitesse pendant 5 minutes avec le crochet du batteur. Ajouter le restant des œufs. Ne pas trop la travailler à partir du moment ou les œufs ont été absorbés par la pâte.

- Incorporer rapidement le beurre qui doit avoir la même consistance que la pâte.

- Dès que le beurre est mélangé, arrêter de battre.

- Débarrasser dans un récipient. Couvrir et laisser pousser à 25 - 30°C pendant 1 heure. Rompre la pâte et passer au froid 1 heure. Laisser pousser à nouveau 1 h 30 environ et rompre à nouveau. Passer au froid 1 heure.

- Mouler dans un moule à brioche beurré.

- Laisser pointer à nouveau 1 h 30 à 2 heures.

- Dorer délicatement au jaune d'œuf battu.

- Cuire à four chaud à 180°C.

- La brioche gonfle encore un peu et commence à avoir une belle croûte dorée. - Laisser cuire de 25 à 30 minutes.

- Au terme de la cuisson, démouler sur grille et laisser refroidir.