Tout pour maman et son bébé
GATEAUX POUR TOUTE LA FAMILLE

les autres gateaux
pour toute la famille :

BROWNIES AU CHOCOLAT

Ingrédients :

Durée: 1 h 20

6 œufs,

250 g de sucre,

75 g de noisettes hachées,

125 g d'amandes hachées,

15 g de sucre vanillé, 140 g de beurre,

250 g de couverture noire,

1 gousse de vanille

Comment faire:

- Faire fondre la couverture au chocolat au four micro-ondes ou au bain-marie.
Mettre le beurre à ramollir. Mélanger sans battre, les œufs, le sucre.

- Ajouter les noisettes, les amandes, le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille.

- Incorporer la couverture fondue et le beurre ramolli. Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.

- Beurrer largement un moule. Laisser figer le beurre au frais.

- Fariner le moule.

- Bien répartir la farine sur tout le fond et les bords du moule.

- Retourner le moule en le claquant sur le plan de travail afin de retirer l'excédent de farine.

- Remplir le moule et enfourner à 150°C pendant 1 heure environ.

- Au terme de la cuisson, vérifier si le brownies est cuit en plantant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche.

- Démouler tant que le gâteau est bien chaud. Laisser refroidir et consommer de préférence 48 heures après, il sera meilleur.