Comment faire:
- Faire fondre la couverture au chocolat au four micro-ondes
ou au bain-marie.
Mettre le beurre à ramollir. Mélanger sans battre,
les œufs, le sucre.
- Ajouter les noisettes,
les amandes, le sucre vanillé et les grains de la gousse
de vanille.
- Incorporer la couverture
fondue et le beurre ramolli. Bien mélanger afin d'obtenir
un appareil homogène.
- Beurrer largement un
moule. Laisser figer le beurre au frais.
- Fariner le moule.
- Bien répartir
la farine sur tout le fond et les bords du moule.
- Retourner le moule
en le claquant sur le plan de travail afin de retirer l'excédent
de farine.
- Remplir le moule et
enfourner à 150°C pendant 1 heure environ.
- Au terme de la cuisson,
vérifier si le brownies est cuit en plantant la lame
d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche.
- Démouler tant
que le gâteau est bien chaud. Laisser refroidir et consommer
de préférence 48 heures après, il sera
meilleur.