Comment faire:
- Préchauffez le four à
180° (th 6)
- Dans une petite casserole, faites
fondre le beurre à feu très doux, pour
qu'il reste tiède. Dans le même temps, faites
fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparez les blancs des
jaunes d'oeuf. Réservez les blancs dans une
grande jatte. Incorporez le sucre et fouettez jusqu'a ce que
le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée
et mélangez.
- Ajoutez une pincée de
sel aux blancs d'oeuf et battez-les en neige très
ferme.
- Incorporez le chocolat fondu tiède
au mélange jaunes d'oeuf/sucre/farine. Mélangez.
Versez le beurre tiède et mélangez à
nouveau. Ajoutez les blancs en neige très délicatement,
en soulevant pour éviter de les faire trop retomber.
Dès qu'ils ont intégré la pâte,
cesser de mélanger.
- Beurrez un moule rond et
versez-y la préparation. Couvrez d'une feuille d'aluminium
et enfournez pour 25 minutes.
- Attendez au minimum une demi-heure
pour démouler le fondant. Servez-le froid
ou à peine tiède.