Comment faire:
Conseil : (sortir les ingrédients
pour qu'ils soient à température ambiante)
- Mettre la farine, le sel, le sucre la levure (que vous
aurez délayé dans un fond de lait tiède)
et les 2 oeufs dans un saladier.
- Pétrir une pâte relativement ferme.
- Incorporer le beurre. Travailler pour obtenir une pâte
lisse qui se décolle.
- A la fin, ajouter le chocolat. Laisser reposer 45 minutes.
- Diviser la pâte en 5 parts égale.
- Bouler et allonger en forme de carotte. A l'aide d'un
couteau, couper en deux et à 1/3 de la hauteur, la
partie fine de la poupée puis séparer un petit
peu les jambes. Puis séparer les bras en coupant
au niveau du milieu de la poupée.
- Mettre sur une plaque et laisser reposer 45 minutes.
Dorer avec le jaune d’œuf battu avant d'enfourner dans le
four.
- Cuire à 220°C (th7) pendant 20 minutes environ.
Ps : mon bébé
de 11 mois adore en manger à 16H.