Comment
faire:
- Lavez soigneusement les asperges.
- Coupez-en les pointes (ou têtes) et
faites des petites rondelles fines avec les tiges.
- Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante
salée pendant environ 1 mn puis égouttez-les.
- Faites fondre le beurre dans une autre casserole,
versez-y l'oignon haché, les rondelles d'asperges et
laissez cuire pendant 5 mn à feu doux.
- Ajoutez alors la farine et remuez bien (afin
d'éviter les grumeaux).
- Eteignez le feu et versez le bouillon de volaille
en liant bien le tout.
- Rallumez ensuite le feu et laissez mijoter
(feu doux) pendant 20 mn environ.
- La cuisson est finie lorsque les asperges
sont bien tendres.
- Ajoutez alors les pointes d'asperges et laissez
cuire encore 5 mn.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème
onctueuse.
- Ajoutez-y la crème fraîche, mélangez
bien et servez.
- Vous pouvez consommer ce velouté chaud
ou glacé, c'est délicieux !