Tout pour maman et son bébé
POTAGES POUR BEBE

les autres potages :

Velours d'asperges (A partir de 12 mois)

Ingrédients:

Pour 1 bébé

. 150 g d'asperges (fines de préférence)

. 15 g de beurre

. 1/4 d'un petit oignon haché

. 1 petite tasse de bouillon de volaille

. 1 cuill. à soupe de crème fraîche

Comment faire:


- Lavez soigneusement les asperges.

- Coupez-en les pointes (ou têtes) et faites des petites rondelles fines avec les tiges.

- Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 1 mn puis égouttez-les.

- Faites fondre le beurre dans une autre casserole, versez-y l'oignon haché, les rondelles d'asperges et laissez cuire pendant 5 mn à feu doux.

- Ajoutez alors la farine et remuez bien (afin d'éviter les grumeaux).

- Eteignez le feu et versez le bouillon de volaille en liant bien le tout.

- Rallumez ensuite le feu et laissez mijoter (feu doux) pendant 20 mn environ.

- La cuisson est finie lorsque les asperges sont bien tendres.

- Ajoutez alors les pointes d'asperges et laissez cuire encore 5 mn.

- Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

- Ajoutez-y la crème fraîche, mélangez bien et servez.

- Vous pouvez consommer ce velouté chaud ou glacé, c'est délicieux !