Comment
faire:
- Lavez et épluchez
l'artichaut sans le faire cuire (cassez sa queue si cela n'a
pas déjà été fait) afin d'en ressortir
le fond.
-Frottez-le
immédiatement avec le citron pour ne pas qu'il noircisse.
- Lavez
le persil.
- Faites
cuire le fond d'artichaut et le persil à la vapeur
pendant 30 minutes environ.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite
casserole (sur feu doux), ajoutez en alors la farine et mélangez
aussitôt jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
- Versez
alors le lait et le sel, et laissez cuire pendant 5 minutes
en remuant sans cesse.
- Il faut
que la sauce épaississe.
- Dès
lors éteignez le feu et réservez le tout.
- Lorsque
l'artichaut est cuit, passez-le au mixeur avec la sauce et
le persil jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
- Vous pouvez
alors délayez le tout (plus ou moins selon la consistance
souhaitée : biberon ou cuillère) avec du lait
tiède.
- Servez.