Tout pour maman et son bébé
POTAGES POUR BEBE

les autres potages :

Velouté d'artichaut (A partir de 5 mois)

Ingrédients:

 

Pour 1 bébé

 

. 1 artichaut

. 1/4 de citron

. 2 branches de persil (plat de préférence)

. 1 cuil. à soupe de farine

. 1 noisette de beurre

. 10 cl de lait

. 1 petite pincée de sel

Comment faire:


- Lavez et épluchez l'artichaut sans le faire cuire (cassez sa queue si cela n'a pas déjà été fait) afin d'en ressortir le fond.

-Frottez-le immédiatement avec le citron pour ne pas qu'il noircisse.

- Lavez le persil.

- Faites cuire le fond d'artichaut et le persil à la vapeur pendant 30 minutes environ.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole (sur feu doux), ajoutez en alors la farine et mélangez aussitôt jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

- Versez alors le lait et le sel, et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant sans cesse.

- Il faut que la sauce épaississe.

- Dès lors éteignez le feu et réservez le tout.

- Lorsque l'artichaut est cuit, passez-le au mixeur avec la sauce et le persil jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

- Vous pouvez alors délayez le tout (plus ou moins selon la consistance souhaitée : biberon ou cuillère) avec du lait tiède.

- Servez.