Tout pour maman et son bébé
REPAS COMPLET
Autres repas complet :
 
Cake aux olives (A partir de 12 mois)

Ingrédients:

 

. 200 g de farine

. 125 g de beurre

. 3 oeufs

. 1 petite poignée de gruyère râpé (ou une cuillère à soupe de parmesan)

. 100 g de petits lardons fumés

. 100 g d'olives vertes dénoyautées

. 1 sachet de levure

Comment faire:


- Mélangez la farine, le beurre, le sel, ramolli jusqu'à obtenir un pâte uniforme.

- Ajoutez les oeufs entiers un à un.

- Ajoutez ensuite le gruyère (ou le parmesan), les lardons et les olives dénoyautées.

- Mélangez bien l'ensemble.

- Ajoutez alors la levure.

- Versez cette pâte dans un moule anti-adhésif (de 25 cm de long).

- Faites cuire à four chaud, thermostat 6 (180°C) pendant une heure environ.

- Lorsque le cake est bien doré et gonflé, vérifiez à l'aide d'un couteau sa cuisson (si le couteau ressort quasiment propre, c'est cuit !).

Une recette idéale pour les pique-nique !