Tout pour maman et son bébé
REPAS COMPLET
Autres repas complet :
 

Filet de merlan à la béchamel verte  (A partir de 8 mois)

Ingrédients:

 

Recette pour 1 bébé

- 1 petit filet de merlan (40 ou 50 gr)

- 1 cuil. à soupe (à ras) de farine

- 100 ml de lait

- 1 petite pincée de noix de muscade en poudre

- 1 poignée de feuilles d'épinard (ou de cresson)

- 1 noisette de beurre

Comment faire:

- Lavez soigneusement les feuilles d'épinard, placez-les dans une petite casserole, sans eau ni beurre, couvrez et laissez cuire pendant 5 mn sur feu doux.

- Ce temps écoulé, égouttez-les et passez-les au mixeur. Portez le lait à ébullition et réservez-le.

- Dans une autre petite casserole, laissez fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.

- Ajoutez alors la farine et mélangez bien afin que cela ne fasse pas de grumeaux.

- Versez alors le lait chaud et la muscade en mélangeant bien à nouveau.

- Puis laissez cuire sur feu très doux pendant 5 petites minutes, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

- Retirez alors du feu. Incorporez alors les feuilles mixées à cette sauce.

- Faites cuire le poisson à la vapeur (ou au court bouillon) pendant 5 mn. Une fois cuit, ôtez-en les arêtes et émiettez-le.

- Versez la béchamel dessus et servez.

Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz ou de carottes cuites à la vapeur.